Seminar: IFS Food-Standard Version 7 Schulung | Klärung von Fragen & Anwendung zum IFS Food-Standard Version 7 & IFS Zertifizierung | Seminar | Training für die Handhabung der Anforderungen des IFS Food-Standard Version 7
IFS Food-Standard Version 7 - (International Featured Standard: Der IFS Food-Standard Version 7 wurde im Oktober 2020 veröffentlicht.
Die IFS Food-Standard Version 7 Schulung ist ein Seminar, das sich mit der Handhabung der Anforderungen des IFS Food-Standard Version 7 und der IFS Zertifizierung befasst.
Es soll Klärung von Fragen und Anwendung zum IFS Food-Standard Version 7 ermöglichen. Die Schulung ist somit eine wichtige Maßnahme, um sich mit den neuen Anforderungen vertraut zu machen und diese erfolgreich umsetzen zu können.
Die Schulung umfasst 2 Tage. Ein Tag wird für die theoretische Vermittlung der Inhalte genutzt, der andere Tag steht für eine praktische Übung und Fallbeispiele.
Am ersten Tag werden die Teilnehmer mit den Grundlagen des IFS Food-Standard Version 7 vertraut gemacht. Dazu gehören unter anderem die Zertifizierungsprozesse, Anforderungen an Lieferanten und Produkte sowie Kontrollverfahren.
Darüber hinaus wird auch auf das neue System der Bewertung von Lieferanten eingegangen.
Am zweiten Tag stehen praktische Übungen und Fallbeispiele im Mittelpunkt. Hier können die Teilnehmer ihr Wissen testen und bekommen so einen guten Eindruck davon, wie sich die Anforderungen des IFS Food-Standard Version 7 in der Praxis umsetzen lassen.
Zielsetzung:
Die Teilnehmer/innen erhalten einen Überblick über die Anforderungen, welche hinter dem Regelwerk IFS Food Version 7 stecken. Durch praktische Beispiele und Hintergründe erhalten Sie Anregungen für die Umsetzung der Forderungen im eigenen Unternehmen.
Seminarinhalte:
Grundlagenwissen zum IFS Food Standard 7
Aufbau IFS Food Version 7
IFS Food Version 7 vs. Version 6.1
Neuerungen von IFS 7 zu 6.1
Lebensmittelsicherheit
Erfahrungsberichte aus der Praxis
Die Risikoanalysen im IFS 7 (HACCP, sonstige Risikoanalysen, Fremdkörpermangement)
Erfahrungen bei der Zertifizierung nach IFS 7
Anforderungen an Packmittel – Möglichkeiten und Grenzen aus der Sicht eines Packstoffherstellers
IFS im Wandel der Zeit
Aussichten in die Zukunftsowie ein Workshop zum IFS-Standard
Zielgruppe:
Führungskräfte, Qualitätsmanagementbeauftragte und Mitarbeiter aus dem Lebensmittelbereich, die ein Qualitätsmanagement-System nach IFS (Version 7) einführen oder weiterentwickeln wollen.
Ihr konkreter Nutzen:
Praktische Fallbeispiele auf Basis der Aufgabenstellungen und Ziele Ihres Unternehmens
Trainer und Berater mit langjähriger praktischer Erfahrung
Erfahrungsaustausch und Wissensaustausch.
Praktische Übungen in Kleingruppen
Zeit für Diskussionen und Fragen
Alles auf einen Blick: Inhalte - Methodiken - Teilnehmerkreis - Führungskräfte Training und Seminare als Inhouse Event
Zusammenfassung mit Meinungs- und Erfahrungsaustausch, Gespräche und Praxisbeispiele mit Aufgabenstellungen und Zielen aus Ihrer Organisation
(einschließlich Seminarunterlagen / Seminarunterlagen als PDF / Präsentation, Pausengetränken und Mittagessen). Dauer: 2 Tage
Datum | Ort | Preis | Buchung |
---|---|---|---|
07.11.2023 - 08.11.2023 | Köln | 1.100 EUR | |
21.02.2024 - 22.02.2024 | Frankfurt am Main | 1.100 EUR |