Fortbildung

Seminar: HACCP Schulung Gefahrenanalyse & Risikoanalyse: Lebensmittelsicherheit gewährleisten durch HACCP - „Hazard Analysis and Critical Control Points“

In Verordnungen zur Lebensmittelhygiene fordert die EU den Einsatz, die Umsetzung und die Dokumentation von HACCP Konzepten für Unternehmen aus der Lebensmittelindustrie.

Daraus ergibt sich die Aufgabenstellung, mögliche Gefährdungen für den Endverbraucher zu erkannen und sicher zu verhindern.

Zielsetzung der HACCP Schulung:
Das eintägige Seminar vermittelt in kompakter Form umfangreiche Kenntnisse zur HACCP-Analyse auf Basis des Codex Alimentarius.

Sie erfahren, wie Sie ein schlankes und effizientes HACCP-System aufbauen. Sie trainieren die Erstellung einer HACCP-Studie und das Definieren von CCPs. 

Durch die Anwendung des erworbenen Wissens verbessern Sie die Lebensmittelsicherheit in Ihrem Betrieb, wehren gesundheitliche Gefahren ab und erfüllen die verschärften Verpflichtungen des Gesetzgebers.

Seminarinhalte:
Aktuelle rechtliche Grundlagen
Lebensmittelhygienische Rahmenbedingungen
Das HACCP-Konzept
Gefahren erkennen und beherrschen
Festlegung kritischer Kontrollpunkte (CCP)
Praktische Umsetzung im Betrieb
Möglichkeiten zur Dokumentation
Einbindung des HACCP-Konzepts in andere betriebliche Managementsysteme (z. B. DIN EN ISO 9001)

Zielgruppe:
Küchenleiter, Verpflegungsleiter, Köche, Küchenchefs aus Hotellerie und Gastronomie, QM-Beauftragte, Produktionsleiter aus Mittelstand und Handwerk, QM-Beauftragte, Führungskräfte aus der Lebensmittelindustrie, Anwender des HACCP-Konzeptes.

Ihr konkreter Nutzen:
Praktische Fallbeispiele auf Basis der Aufgabenstellungen und Ziele Ihres Unternehmens
Trainer und Berater mit langjähriger praktischer Erfahrung
Erfahrungsaustausch und Wissensaustausch.
Praktische Übungen in Kleingruppen
Zeit für Diskussionen und Fragen

Alles auf einen Blick: Inhalte - Methodiken - Teilnehmerkreis - Führungskräfte Training und Seminare als Inhouse Event
Zusammenfassung mit Meinungs- und Erfahrungsaustausch, Gespräche und Praxisbeispiele mit Aufgabenstellungen und Zielen aus Ihrer Organisation

(einschließlich Seminarunterlagen / Seminarunterlagen als PDF / Präsentation, Zertifikat, Pausengetränken und Mittagessen). Dauer: 1 Tag.

Hinweis: HACCP Schulungen und Seminare sowie HACCP Beauftragten Schulungen führen wir auch als Online Kurse und Webinare durch.

Sprechen Sie einfach unser Team an. Wir freuen uns auf die Gespräche mit Ihnen.


TABELLE WISCHEN

Datum Ort Preis Buchung
18.02.2021 Berlin 480 EUR
23.03.2021 Graz 480 EUR
14.04.2021 Köln 480 EUR
15.06.2021 München 480 EUR
10.08.2021 Frankfurt am Main 480 EUR
14.09.2021 Frankfurt am Main 480 EUR
21.10.2021 Stuttgart 480 EUR
25.11.2021 Graz 480 EUR